«Tez Tour»: прибыль российских туроператоров в 2016 году сократится вдвое

Турпром 02.12.2015 16:42
Просмотров: 2846

Суммарная выручка российских компаний, работающих на заграничных направлениях, в 2016 году сократится в два раза в сравнении с 2015 годом. Об этом заявил Александр Буртин, коммерческий директор туроператора «Tez Tour».

«Скажу на нашем примере: на Турцию приходилось 50% выручки Tez Tour, 30% - на Египет. В 2016 году при отсутствии Турции и Египта мы говорим, что объем продаж компании будет в два раза ниже. Ситуация в целом у большинства крупнейших операторов похожая и отражает тенденции рынка», - заявил Александр Буртин в своем интервью «Тасс». По его мнению, частично заменить популярные среди россиян Турцию и Египет смогут Кипр, Греция, Италия, а также Краснодарский край и Крым. Однако коммерческий директор «Tez Tour» подчеркнул, что в случае если Египет все-таки откроют, то потери российских компаний заметно сократятся. При этом Александр Буртин уточнил, что в случае, если Египет и Турция все же останутся под запретом, доля внутреннего российского предложения в структуре выручки самого «Tez Tour» составит не более 25%, а если одно из направлений (Египет или Турция) будет открыто, то доля пакетов внутреннего туризма в продажах компании не превысит 10%.

Ранее стало известно о том, что «Tez Tour» впервые за все время своего существования выходит на внутрироссийский рынок. По словам Александра Буртина, это решение связанно со сложившейся на фоне государственных решений по Турции ситуацией.

Источник: Турпром
Комментарии