Великобритания, возможно, разрешит своим туриста вернуться в Шарм эль Шейх

Турпром 02.12.2015 14:13
Просмотров: 3590

Подготовку к принятию специальных мер для возобновления полетов британских туристов в курортный Шарм-эль-Шейх завершают Великобритания и Египет. Об этом говорится в совместном заявлении посольства Лондона в Каире и Минтуризма Египта.

Напомним, Великобритания одной из первых стран приостановила полеты своих авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх после крушения российского лайнера А321 на Синае 31 октября.

После этого в Египет прибыли британские специалисты, которые проверяли уровень безопасности аэропорта. «Мы достигли последних этапов реализации этого плана, его выполнение начнется немедленно. Принятые меры дадут нам основание, для того, чтобы позволить возобновить полеты из Великобритании в Шарм-эш-Шейх в самое ближайшее время», - отмечается в совместном заявлении посольства Великобритании в Египте и Минтуризма Египта.

Отметим, что аналогичных надежд египетское правительство «не оставляет» и в отношении российского рынка. Не исключено, что Россия и Египет в обозримом будущем возобновят авиасообщение. Такую оценку ситуации озвучил посол страны в Москве Мохамед эль-Бадри. По его словам, на данный момент ведутся переговоры по этому вопросу, у которых не исключен положительный исход.

«Вы знаете, что сейчас наложен запрет на полет российских самолетов в Египет. Я хотел бы успокоить вас и сказать, что переговоры и обсуждения между Египтом и Россией не прекратились и контакты продолжают существовать», - заявил г-н эль-Бадри. Напомним, ранее посол заявлял, что на данный момент сотрудничество ведется также со стороны военных ведомств, согласовывающих меры обеспечения безопасности.

Источник: Турпром
Комментарии