Посол Египта: переговоры о возвращении авиасообщения продолжаются

Турпром 02.12.2015 13:53
Просмотров: 4010

Не исключено, что Россия и Египет в обозримом будущем возобновят авиасообщение. Такую оценку ситуации озвучил посол страны в Москве Мохамед эль-Бадри. По его словам, на данный момент ведутся переговоры по этому вопросу, у которых не исключен положительный исход.

«Вы знаете, что сейчас наложен запрет на полет российских самолетов в Египет. Я хотел бы успокоить вас и сказать, что переговоры и обсуждения между Египтом и Россией не прекратились и контакты продолжают существовать», - заявил г-н эль-Бадри. Напомним, ранее посол заявлял, что на данный момент сотрудничество ведется также со стороны военных ведомств, согласовывающих меры обеспечения безопасности.

В целом, и эксперты турбизнеса не исключают такой возможности: «Главное отличие Турции в том, что Египет имеет потенциальную возможность вернуться на российский рынок, т.к. ему выставлены конкретные требования по обеспечении безопасности наших туристов, в то время как перспективы возвращения Турции более чем туманны», - сообщила на пресс-конференции во вторник Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Источник: Турпром
Комментарии