С горнолыжников в Италии берут плату за первую помощь

100 Дорог 02.12.2015 13:36
Просмотров: 3050

В этом сезоне любителям горнолыжного отдыха, отправляющимся на курорты Италии, нужно быть осторожными. Многие горнолыжные курорты страны ввели плату за оказание первой медицинской помощи. Например, в Валле-д'Аоста помощь на спуске с вызовом снегохода обойдется в 200 евро, столько же будет стоить вмешательство медиков в Кронплатц. На других курорта х Болцано туристам помогут за 100 евро. Правда, платы можно избежать при наличии страхового полиса.

Как рассказали владельцы курортов, порой туристы просят спустить их с гор на снегоходе только из-за того, что они переборщили со спиртным. Такие штрафы должны отучить горнолыжников злоупотреблять вызовом спасателей, а так же помогут профинансировать обслуживание спецтехники.

Так же итальянские курорты стали вводить штрафы за вызов вертолета в случае, если не было экстренной ситуации с угрозой здоровью или жизни туриста. В несколько тысяч евро обойдется полет на вертолете в Валле-д'Аоста, Венето и Трентино. Пьемонт и Ломбардия скоро введут подобную систему штрафов.

Источник: 100 Дорог
Комментарии