Астрахань привлекает туристов

Туристер.ру 02.12.2015 10:30
Просмотров: 1074

Власти Астраханской области намерены превратить регион в привлекательное для туристов направление, способное обеспечить стабильный приток гостей.

Для этого руководство области планирует предпринять ряд мер, в частности, создать туристические и информационные центры, в задачи которых войдёт популяризация региона посредством развития турпроектов, среди которых — «Туры выходного дня», «Календарь событий», «Волжская палитра» и т. д.

Астраханский край — один из тех регионов России, где туристу представляется уникальная возможность отдохнуть от шума мегаполисов на лоне природы, погрузиться в глубину веков, знакомясь с историей края, и заняться одним из популярных хобби, в частности, — рыбалкой и охотой. Астраханская область сейчас привлекает охотников и рыболовов не только со всей России, но из-за рубежа. Так, недавно в Астрахани завершился Первый международный рыболовный турнир, организованный Ростуризмом и Ассоциацией рыболовного спорта КНР, который собрал большое количество российских и китайских любителей рыбалки.

Если рыбаки, приезжающие в Астрахань, останавливаются, в основном, в кемпингах и на базах отдыха, то гости, увлекающиеся культурно-познавательным туризмом, селятся непосредственно в отелях города Астрахань (забронировать отель можно на сайте).

Посещая этот исторический город, туристы могут осмотреть местные достопримечательности, главной из которых является Астраханский кремль. Он представляет собой фортификационное сооружение, окруженное крепостной стеной, в структуру которой некогда входило восемь башен, из которых до наших дней сохранилось только семь. Туристы также стараются увидеть соборную колокольню и одно из древнейших строений в городе — Архиерейское подворье.

Астрахань также является привлекательным местом для туристов-гурманов. Именно здесь издавна добывали в промышленных масштабах осетра и икру. Сейчас в области действуют жесткие меры контроля популяции этого исчезающего вида рыбы, однако осетров выращивают на специальных фермах, и блюда из осетрины, а также икру, можно попробовать во многих городских ресторанах. Кроме того, интересующимся процессом выращивания этой рыбы рекомендуется посетить и осетровые фермы, которые могут похвастаться зачастую гигантскими экземплярами рыбы — весом до четверти тонны.

Ознакомиться с особенностями культуры эпохи Золотой Орды туристы могут в недавно открытом культурно-историческом центре «Сарай-Бату». Здесь также есть возможность поучаствовать в различных фестивалях и реконструкциях, покататься на верблюде, почувствовать себя археологом, проведя собственные раскопки.

Для привлечения иностранных туристов, в частности из КНР, в Астрахани разрабатывается новый экскурсионный «Красный маршрут», в который войдёт посещение объектов, связанных с жизнью и деятельностью революционных и коммунистических лидеров.

Сельские районы Астраханской области сейчас проявляют большую активность в привлечении туристов, развивая агротуризм. Имеется уже более тридцати живописных сел, в которых туристам предлагают размещение в частных туробъектах.

Источник: Туристер.ру
Комментарии