Путин отказал Эрдогану во встрече: турбизнес получил сигнал

Турпром 01.12.2015 14:12
Просмотров: 3870

Владимир Путин не намерен встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время конференции ООН, которая проходит во французской столице.

«Встреча с Эрдоганом не планируется, об этой встрече речь не идет. Такой встречи не будет», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает «ТАСС». Также Дмитрий Песков отметил, что пока в графике Владимира Путина не значится каких-либо контактов с турецким президентом.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что запрет на продажи туров в Турцию окажется долгосрочным. «Террористическая угроза в Турции очень велика. Принято решение о том, что турпродукт в Турцию уже не продается. Относительно того, насколько долго продлится действие указа президента, я сказать не могу. Указ президента является бессрочным», — заявил глава Ростуризма.

На этом фоне мнения о том, что летний сезон в Турции может не состоятся, звучат, скорее, как факт. Туроператоры также недвусмысленно реагируют на ситуацию. Так, из-за ситуации с Турцией российский туроператор «Tez Tour» принял решение о выходе на внутрироссийский туристический рынок. В компании рассчитывают, что на внутренние направления переориентируются около 20% туристов, ранее планировавших провести свой отпуск в Турции.

Источник: Турпром
Комментарии