С римских улиц исчезнут гладиаторы

Туристер.ру 01.12.2015 12:26
Просмотров: 2505

Римские власти своим указом запретили работу на улицах Вечного города итальянцам в костюмах римских гладиаторов, а также велорикшам и уличным спекулянтам-продавцам туров и билетов.

Каждый турист, бывавший в Риме, видел на улицах и площадях города людей в костюмах гладиаторов, зарабатывавших фотографированием с туристами на фоне местных достопримечательностей.

Власти Рима в лице комиссара Франческо Паоло Тронка, исполняющего обязанности мэра, запретили деятельность «ряженых» гладиаторов, равно как и велосипедистов-рикш, и спекулянтов-продавцов билетов и туров. Комиссар считает, что в последнее время все вышеперечисленные категории мелких предпринимателей ведут себя навязчиво и агрессивно по отношению к туристам, полицией даже были зафиксированы случаи вымогательства у туристов сумм, превышающих первоначально оговоренную стоимость их услуг.

Запрет на деятельность такого рода мелкого бизнеса ожидаемо вызвал протест со стороны его владельцев: так, 28.11.2015 римский бизнесмен, владевший собственной командой гладиаторов и турфирмой, забрался на второй уровень Колизея и угрожал покончить с собой. Он требовал прибытия комиссара Франческо Паоло Тронка и отмены властями запрещающего указа, мотивируя свои действия тем, что его фирма обеспечивала рабочие места жителям Рима, которые теперь останутся без работы. Бизнесмена удалось снять со стен Колизея с помощью сотрудников полиции и скорой помощи.

Источник: Туристер.ру
Комментарии