Российских туристов в Турции осталось менее тысячи

Турпром 30.11.2015 17:25
Просмотров: 2279

Как и прогнозировалось, после 30 ноября основное количество российских туристов в Турции вернулись на родину. На данный момент в стране остаются 919 российских туристов. Такие данные озвучил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он напомнил, что на 24 ноября в республике находилось 9,96 тыс. туристов из России. «На данный момент чартерная перевозка в Турцию прекращена. На на курортах Турции остаются 919 наших граждан. Туристы в плановом порядке покидают страну и возвращаются на родину», - рассказал Олег Сафонов.

Напомним, что продажа туров в Турцию фактически официально запрещена. Президент России Владимир Путин вечером в субботу подписал указ о введении специальных экономических мер против Турецкой Республики (оригинал документа находится по адресу http://kremlin.ru/events/president/news/50805). Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России, в том числе и туристическом бизнесе (многие турецкие туроператоры с российскими юрлицами курируются турками, работа которых теперь будет затруднена). Отдельно в указе говорится и о запрете чартерного авиасообщения с Турцией и продажу путевок в эту страну.

Данная мера дополнительно «закрывает» Турцию в качестве туристического направления: ранее с рекомендациями «воздержаться от поездок» на территорию страны-агрессора выступили МИД РФ и Ростуризм. Примечательно, что регулярную авиаперевозку в Турцию указ Президента пока не запрещает, зато власти, согласно указу, должны будут увеличить меры контроля над перевозчиками, видимо включая авиакомпанию «Turkish Airline».

Источник: Турпром
Комментарии