Турецкий МИД посоветовал своим гражданам отказаться от поездок в РФ

Турпром 30.11.2015 10:49
Просмотров: 2891

Турецкий МИД рекомендовал гражданам Турции воздержаться от поездок в Россию в тех случаях, когда поездка не носит срочный характер.

В ведомстве подчеркнули, что причиной подобного заявления стали натянутые отношения между Россией и Турцией, а также отметили, что на данный момент некоторые турки, проживающие или направляющиеся в Россию, испытывают там «некоторые проблемы». Стоит отметить, что на этом фоне вопрос о закрытии турецкого турбизнеса в России встает еще более остро. Ведь граждане Турции, которые являются владельцами и «смотрящими» в туроператорах с турецким капиталом, видимо, будут вынуждены скоро покинуть Россию.

Напомним, разлад в российско-турецких отношениях произошел после того, как утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ Исламского государства, был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии недалеко от сирийско-турецкой границы. Спустя несколько часов Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны Турции и обвинил её власти в пособничестве терроризму. Следом глава МИД Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. «Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», - заявил Сергей Лавров. Он подчеркнул, что террористическая угроза в Турции не меньше, чем в Египте.

Ростуризм незамедлительно отреагировал на заявление МИД и обратился к туроператорам с рекомендацией о приостановке продаж туров в Турцию. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», - говорилось в заявлении Ростуризма.

Источник: Турпром
Комментарии