Россияне — главные туристы Черногории в 2015 году

Туристер.ру 30.11.2015 09:38
Просмотров: 3143

Согласно данным российских туроператоров, число россиян, посетивших Черногорию в первое полугодие 2015 года, увеличилось на двадцать процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Повышение спроса на Черногорию у отечественных туристов происходит на фоне общего снижения продаж туров на европейские направления. Так, только в сентябре текущего года Черногорию посетили 233.15 тысяч российских туристов, что на 2.2% больше, чем годом ранее. Помимо российских туристов, Черногорию для отдыха выбирают также туристы из Сербии, Украины, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Польши, Германии и Франции. Стоит отметить, что роскошный отдых позволить себе могут далеко не все, например, аренда частной яхты в Черногории хоть и востребованная услуга, но не среди россиян.

Наиболее привлекательным для отдыха в Черногории является Адриатическое побережье страны, в частности — Будванская Ривьера. Значительно меньше туристов посещают столицу Подгорицу и горные районы Черногории

Согласно исследованиям, проведенным авторитетным путеводителем Lonely Planet, черногорский город Котор, расположенный на берегу Которской бухты, возглавил список из десяти лучших городов для путешествий в будущем 2016 году. Эксперты из Lonely Planet настоятельно советуют туристам посетить этот небольшой курорт на берегу залива с изумрудной водой — единственного фьорда на Адриатике, чтобы подняться к стенам древней крепости на вершине отвесной скалы, побродить по лабиринту мощеных улочек старого города, попробовать местные блюда в традиционных ресторанах и приобрести аутентичные продукты на прилавках местного колоритного рынка.

Туристическая организация Черногории не останавливается на достигнутом, и ежегодно создает новые турмаршруты, открывает новые туристические объекты. Так, прошедшим летом был создан первый панорамный маршрут в стране протяженностью шестьдесят пять километров — «Кольцо вокруг Корита» (Krug oko Korita). Маршрут включает исторические и природные достопримечательности в окрестностях Подгорицы и возможности продегустировать гастрономические изыски местной кухни.

В будущем туристические власти страны намерены открыть еще три панорамных маршрута — из Подгорицы к Дурмитору, из Подгорицы к каньону Проклетие, а также пешеходный маршрут от Скадарского озера к Адриатическому морю.

К слову о Скадарском озере: по данным местной статистики, за первое полугодие 2015 года нацпарк «Скадарское озеро» посетили пятьдесят две тысячи туристов, что на 6.2% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Самыми популярными экскурсионными маршрутами у туристов стали прогулки по озеру с посещением расположенных поблизости виноделен и наблюдением за птицами.

Ещё один новый пешеходный маршрут открылся в горах Ориен в окрестностях курорта Герцег Нови. Этот маршрут создан участниками альпинистских клубов Черногории, он приводит туристов на высоту 1805 метров к вершине Вучий зуб с реликтовыми лесами и альпийскими долинами.

Для туристов-любителей экстрима в районе каньона реки Тара открылся новый аттракцион — zipline. Каньон Тары является самым глубоким речным каньоном в Европе и вторым по величине в мире.

Помимо широких возможностей для пляжного, экскурсионного и экотуризма, страна привлекает туристов большим разнообразием культурно-массовых мероприятий — фестивалей, празднеств и ярмарок в любой сезон. Так, 5 декабря 2015 года в Баре откроется традиционная Маслиниада — крупнейшая в Черногории выставка продуктов, произведенных из плодов оливкового дерева. Гостям ярмарки представится возможность попробовать и приобрести маслины, оливковое масло и прочие местные продукты: вино, сыр, мёд, цитрусовые.

Источник: Туристер.ру
Комментарии