Президент РФ запретил продажу туров и чартерные рейсы в Турцию

Туристер.ру 30.11.2015 09:12
Просмотров: 3940

Указ президента РФ В.Путина от 28.11.2015 предусматривает запрет туроператорам и турагентам на реализацию гражданам РФ туров, включающих посещение Турции. Также данный документ содержит запрет на осуществление чартерных воздушных перевозок из РФ в Турциею.

В указе имеются рекомендации по усилению контроля и мер безопасности в российских морских портах в бассейнах Азовского и Черного морей, а также по предотвращению незаконного нахождения и передвижения судов в акваториях морпортов РФ.

Помимо этого, указ фактически является санкционным документом, направленнным против турецкого бизнеса: им вводится запрещение ввоза турецких товаров и работа турецких граждан в РФ, в том числе и турбизнесе. Как известно, на российском рынке имеется множество турецких туроператоров, деятельность которых теперь будет затруднена.

Напомним, что 24.11.2015 МИД РФ обнародовал рекомендации для граждан РФ воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого уровня террористической угрозы. Позже Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путёвок в эту страну, а туристам — аннулировать ранее приобретенные туры.

В последние тринадцать лет Турция была одним из приоритетных направлений для отдыха наших туристов. В прошлом году в стране побывало больше трёх миллионов российских граждан, в первые полгода 2015-го — более одного миллиона.

Ухудшение отношений России и Турции произошло после инцидента с российским военным самолётом СУ-24, сбитым турецкими ВВС над территорией Сирии 24.11.2015.

Источник: Туристер.ру
Комментарии