Новости туризма 28 ноября 2015 года

7 Travelnews.ru 28.11.2015 17:26
Просмотров: 5758
Пассажиры смогут получить неустойку в случае задержки рейса
Депутатами был подготовлен законопроект, исходя из которого, у пассажира появится право получить компенсацию полной стоимости билета плюс 25%, в случае, если рейс был задержан на продолжительное время, и пассажиру не удалось вовремя вылететь. По мнению депутатов, существующая правовая база действует в интересах только перевозчиков и не защищает права пассажиров.

Отдыхая на Северном Кавказе, будьте готовы доплатить
Министерством Северного Кавказа был подготовлен законопроект, исходя из которого уже в 2016 году туристам, которые планируют приехать на отдых на Северный Кавказ, необходимо будет заплатить дополнительный сбор. Законопроект предусматривает, что такое нововведение будет носить экспериментальный характер. За сутки пребывания на курортах региона придется заплатить 50-150 рублей.

Турецкие авиалинии предлагают переоформить билеты
Turkish Airlines готова предложить своим клиентам перебронировать билеты или изменить маршрут. Такие изменения возможны только для пассажиров, которые следуют из России в Турцию. Авиабилеты, которые были куплены до 25 ноября, можно перебронировать на другую дату или на альтернативный вариант маршрута. Пассажиры могут воспользоваться возможностью изменить маршрут или дату, только до 1 декабря этого года.

Для туристов, которые планировали отдых в Турции, открыта горячая линия
В связи с ситуацией, сложившейся с Турцией, Роспотребнадзор принял решение открыть горячую линию для туристов, которые планировали посетить эту страну. Граждане России могут звонить по телефону 8 (800) 100-00-04 в будние дни с десяти утра и до пяти часов вечера. Горячие линии для туристов в регионах были открыты в территориальных органах ведомства. На данный момент все крупные туроператоры прекратили продажу туров в Турцию.

Турцию и Египет выбирали более 50% российских туристов
В Турции и Египте предпочитали отдыхать около 57% российских туристов. Эту информацию предоставил вице-президент Ассоциации туроператоров России. Он подчеркнул, что ежегодный поток российских туристов составляет 10 миллионов туристов, 5,7 миллионов туристов отдают предпочтение отдыху в Египте и Турции. По мнению представителя Ассоциации туроператоров, альтернативными направлениями для российских туристов могут стать Вьетнам, Таиланд и Индия.

В Праге отменили церемонию зажжения елки
С целью безопасности, власти Праги приняли решение лишить граждан и приезжих церемонии зажжения елки. Мероприятие было запланировано на 28 ноября, елка установлена на Староместской площади, но представители полиции и власти города приняли решение отменить торжественную церемонию. По мнению мэра, это слишком уж кардинальные меры. Организаторы мероприятия обнадежили жителей и гостей города, написав на официальном сайте, что 28 и 29 числа елка все же будет несколько раз зажигаться.

Назван лучший музей России этого года
Эрмитаж был удостоен почетной премии «Музей года» за проект, который был посвящен 250-летнему юбилею музея. Приз за лучшую экспозицию этого года получил музей-заповедник Петергоф. Специальные призы за вклад в развитие музейного дела Петербурга получил руководитель музея «Исаакиевский собор» и заместитель директора Эрмитажа. Премия «Музейный Олимп» была учреждена комитетом по культуре Санкт-Петербурга. В этом году премия была вручена в седьмой раз.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии