Теплое мерцание уличных светильников

Travel Russian News 28.11.2015 12:50
Просмотров: 4810

Прохладными вечерами так приятно возвращаться домой. Теплое мерцание уличных светильников создает атмосферу уюта, а освещенные подходы к зданию помогают сориентироваться в темноте, не позволяя споткнуться о ступеньки, напороться на забор или на ветки деревьев. Именно безопасность – главная причина, по которой важно организовать правильное освещение частного дома, поэтому выбирать уличные фонари нужно с особой тщательностью.

Для наружного освещения необходимо устанавливать приборы, изготовленные из прочных материалов, обладающие важными качествами – герметичностью и способностью выдерживать высокую и низкую температуры. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям, выполненным из чугуна, стали, алюминия и цветных металлов, но и керамический светильник может сослужить долгую и хорошую службу.

Учитывая, что светильник круглый год будет стоять на открытом воздухе, он должен иметь надежный корпус, защищающий от атмосферных осадков и от пыли. Специалисты советуют выбирать приборы с индексом безопасности ІР44 и выше. Не лишним является наличие специальных решеток, оберегающих лампу от механических повреждений, а многие современные модели имеют встроенную в корпус розетку, что очень удобно при подключении электроприборов – электропилы или газонокосилки.

Особое внимание стоит уделить выбору светильника по типу светоизлучения – светодиодному, галогенному, с лампами накаливания или с энергосбережением. Простейшей конструкцией является уличный фонарь с лампой накаливания. Устройство обеспечивает яркое равномерное освещение открытого пространства, однако в последние годы оно потеряло былую популярность ввиду своей непрактичности и неспособности излучать рассеянный свет разных цветов.

Галогенные лампы имеют общие свойства с лампами накаливания, отличаясь только наличием галогена, увеличивающего срок службы приборов до 2-4 тысяч часов и повышающего температуру спирали до 3000°С. Эти качества позволяют использовать компактные устройства для освещения значительной площади, как правило, входа в дом или придомовой территории. Светильники с галогенными лампочками дорогие и потребляют много энергии, поэтому используются все реже.

Люминесцентные энергосберегающие лампы светят ярко, а потребляют в 3-5 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, поэтому и завоевали популярность на http://www.ru.all.biz/ своей практичностью и экономностью. Кроме того, они способны работать 6-8 тысяч часов, излучают теплый, холодный и нейтральный свет. Светодиодные лампы относят к «долгожителям» - эксплуатационный срок такого светильника от 10 до 15 лет. Такие изделия не нагреваются, что позволяет устанавливать их в непосредственной близости к растениям.

Источник: Travel Russian News
Комментарии