Etihad Airways усиливает присутствие в Марокко и запускает рейсы в Рабат

100 Дорог 27.11.2015 13:15
Просмотров: 2730

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, усиливает присутствие в Марокко, запуская новый рейс между Абу-Даби и Рабатом. Таким образом, осуществлять перемещение между двумя столицами можно будет без пересадок. Полёты будут выполняться дважды в неделю.
 
Первый рейс будет выполнен 15 января 2016 года и станет единственным регулярным рейсом, осуществляющим полеты между ОАЭ и столицей Марокко. Полёты будут выполняться по средам и пятницам на борту самолета A340-500 общей вместимостью 240 пассажиров в трех классах обслуживания: 12 мест в первом классе, 28 в бизнес -классе и 200 в эконом-классе.
 
Рабат станет вторым направлением Etihad Airways в Марокко в дополнение к уже существующим рейсам в Касабланку. Таким образом, суммарное число гостей, еженедельно путешествующих между Марокко и ОАЭ, составит 4 200 человек.
 
«Наши рейсы в Касабланку неизменно пользовались высоким спросом, начиная с момента запуска в июне 2006 года. Поскольку полёты будут совершаться дважды в неделю, у наших клиентов появятся широкие возможности выбора при планировании путешествий. Кроме того, по прибытии в аэропорт Абу-Даби гости смогут выбрать дальнейший маршрут следования по 120 направлениям, включая страны Персидского залива, Индийского субконтинента, Юго-Восточной Азии и Австралии. Усиление присутствия в Северной Африке остается одной из наших приоритетных задач», - прокомментировал событие Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Airways.
 
ОАЭ и Марокко - исторически связанные друг с другом страны. В последние годы существенно укрепились экономические связи, вырос торговый оборот, в основном за счет экспорта из ОАЭ нефтехимикатов, металлов, продуктов питания, транспортных деталей, техники и оборудования.

Последовав примеру ОАЭ, Марокко решило уделить особое внимание развитию туризма в стране, сумев привлечь масштабные инвестиции. Кроме того, в 2010 году правительство запустило программу Vision 2020, целью которой является вывести страну в Топ-20 туристических направлений во всем мире к 2020 году, а также увеличить число международных рейсов до 20 миллионов в год.
 
На территории Марокко Etihad Airways выполняет рейсы в рамках код-шерингового соглашения с Royal Air Maroc, предоставляя пассажирам возможность прямого перелета из Касабланки в Адагир, Марракеш и Танжер.
 
В настоящий момент Etihad Airways выполняет регулярные рейсы в Йоханнесбург, Хартум, Каир, Лагос, Найроби, Энтеббе, Дар-эс-Салам (с 1 декабря 2015 года), Маэ (Сейшельские острова) и Касабланку.

Источник: 100 Дорог
Комментарии