Туристам, которые не смогли вылететь в Турцию, вернут 100% стоимости путевок

Турпром 26.11.2015 16:49
Просмотров: 3258

Туристы, которые так и не смогли отправиться на отдых в Турцию, могут рассчитывать на возврат денежных средств потраченных на путевку в полно объеме, в том числе в судебном порядке. Такое заявление сделал Роспотребнадзор.

После того, как стало известно о том, что российский самолет Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии ракетой выпущенной турецким истребителем, в российском МИД заявили о том, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египте и рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в республику. Сразу после этого Ростуризм обратился к туроператорам с рекомендацией о приостановке продаж туров в Турцию.

«Потребители туристских услуг, срок предоставления которых не наступил, принявшие в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств решение о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия, имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору, на что прямо указывается в абзаце 5 статьи 14 Закона об основах туристской деятельности», - говорится в сообщении Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что согласно нормам той же статьи 14 «Закона об основах туристской деятельности» потребители туристских услуг, принявшие решение о расторжении договора о реализации туристского продукта после начала путешествия (после состоявшегося перелета в Турцию), имеют право требовать в судебном порядке возвращения денежной суммы, уплаченной по договору, «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг». В указанную категорию также попадают случаи организованного туроператором вывоза туристов из Турции без заявления туристов о принятии решения о расторжении (изменении) договора о реализации туристского продукта.

Источник: Турпром
Комментарии