АТОР: отмена туров в Турцию коснется около 6000 туристов

Туристер.ру 26.11.2015 14:27
Просмотров: 4422

По оценке АТОР, количество российских туристов, которые приобрели туры в Турцию, сейчас составляет не более шести тысяч человек.

АТОР полагает, что туры в Турцию на ближайшие дни и недели, а также на Новый год и зимние каникулы, приобрели в общей сложности не более шести тысяч российских граждан. Всем туристам операторы предложат переоформить их на другие направления или вернут стоимость путевки. На турецких курортах, по предварительным данным ассоциации, в данный момент находится около десяти тысяч отечественных отдыхающих.

Ситуация с Турцией не настолько плачевна, как с Египтом, из которого пришлось вывозить около девяноста тысяч российских туристов. В случае запрета полётов в Турцию число пострадавших туристов и, следовательно, объемы денежных компенсаций будут относительно невелики.

Опасения туроператоров вызывает только грядущий летний сезон, до которого, впрочем, ещё достаточно далеко, что внушает некоторую надежду на стабилизацию ситуации.

Напомним, что операторы получили указание Ростуризма приостановить продажу туров в Турцию во вторник. МИД также заявил о возможной небезопасности этой страны, и рекомендовал туристам воздержаться от поездок в неё. Подобное решение властей явилось реакцией на крушение российского военного самолёта СУ-24, который был сбит ВВС Турции 24.11.2015.

Источник: Туристер.ру
Комментарии