АТОР: отмена туров в Турцию затронет более 6 тыс. туристов

Турпром 26.11.2015 11:46
Просмотров: 3450

Число туристов, купивших туры в Турцию, на данный момент не более шести тысяч. Примерно столько туристов приобрели туры на ближайшее время и на новогодние праздники. Такую оценку озвучил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. По его словам, туристам будут предложены другие направления либо полностью возвращены деньги за приобретенные путевки. В отличие от Египта, из которого пришлось вывозить около 80 тыс. туристов, число пострадавших и, соответственно, объем финансовых компенсаций на данный момент относительно невелик. Второй вопрос – что будет с предстоящим летним сезоном.

Напомним, туры в Турцию вечером во вторник были официально запрещены Ростуризмом, а МИД РФ признал эту страну опасной для путешественников, что дало им право аннулировать путёвки с возвратом стоимости.

Утром 24 ноября российский тяжёлый фронтовой бомбардировщик Су-24, уничтожающий террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит над территорией этой страны на расстоянии 1 км от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Спустя несколько часов президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Впрочем, о спонсировании ИГИЛ властями Турции было известно давно, как и о покупке у бандитов режимом Эрдогана контрабандной нефти. После заявления Путина становится очевидно, что Россия максимально жестко ответит на вызов Турции, и вполне вероятно туристический поток в эту страну будет перекрыт. Наиболее прозорливые туроператоры в России уже начали сворачивать свои турецкие программы, однако вряд это смогут безболезненно сделать крупные туроператоры с турецкими корнями, которым в случае «закрытия» Турции вслед за Египет вообще грозит банкротство.

Источник: Турпром
Комментарии