Российские туристы ответили хэштогом #НеЕдувТурцию

Travel Russian News 25.11.2015 16:53
Просмотров: 3914

Сообщения с хештегом #НеЕдувТурцию в Twitter, Fecebook, «Вконтакте» и других соцсетях. Акцию запустил портал «Русская весна» при поддержке «Боевого братства» и газеты «Шарж и Перо». Ее уже подхватили многие известные люди и общественные организации. Поддержка насчитывает тысячи «лайков и репостов».

«Вклад россиян в турецкую экономику огромен. В течение 13 лет эта страна лидировала среди направлений туристических поездок наших соотечественников. Доходы Турции от туризма за 2014 год составили $34,3 миллиардов. Всего страну посетило чуть более 36,8 млн иностранцев, из них россияне составляют порядка 12% (4,4 млн). То есть на российских туристов приходится около $3,3 млрд от общего дохода», - заявили организаторы акции.

Напомним, туры в Турцию вечером во вторник были официально запрещены Ростуризмом, а МИД РФ признал эту страну опасной для путешественников, что дало им право аннулировать путёвки с возвратом стоимости.

Утром 24 ноября российский тяжёлый фронтовой бомбардировщик Су-24, уничтожающий террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит над территорией этой страны на расстоянии 1 км от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Спустя несколько часов президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Впрочем, о спонсировании ИГИЛ властями Турции было известно давно, как и о покупке у бандитов режимом Эрдогана контрабандной нефти. После заявления Путина становится очевидно, что Россия максимально жестко ответит на вызов Турции, и вполне вероятно туристический поток в эту страну будет перекрыт. Наиболее прозорливые туроператоры в России уже начали сворачивать свои турецкие программы, однако вряд это смогут безболезненно сделать крупные туроператоры с турецкими корнями, которым в случае «закрытия» Турции вслед за Египет вообще грозит банкротство.

Среди предлагаемых блогерами альтернатив - встреча Нового года в Екатеринбурге, среди лучших вариантов - пойти в сауну с хорошими друзьями: http://www.gorpom.ru/cat/ent/saunas/.

Источник: Travel Russian News
Комментарии