Новая Зеландия укрепляет сотрудничество с Россией

100 Дорог 25.11.2015 16:42
Просмотров: 6220

24 ноября, в Москве, в Посольстве Новой Зеландии в России состоялась дегустация новозеландских вин, организованная Посольством Новой Зеландии и Новозеландским государственным ведомством по развитию торговли и инвестициям (NZTE). В рамках дегустации были представлены ведущие винодельни Новой Зеландии Brancott, Clos Henri, Delegat Group, Ribbonwood, Sileni, Te Mata и Villa Maria. С вступительной речью, открывшей мероприятие, выступил Посол Новой Зеландии в Российской Федерации Е.П. г-н Хэмиш Купер.

В приветствии участникам Е.П. Хэмиш Купер отметил: «Основной задачей винодельческой отрасли Новой Зеландии является не производство больших объемов вина, а производство вина высочайшего качества. Наша открытость новым идеям, инновации и технологии производства – основные факторы, характеризующие развитие винодельческой промышленности в стране на протяжении последних 30 - 40 лет. Я рад отметить, что все большее российских потребителей знают и ценят новозеландские вина. Нам очень приятно, что знакомство с новозеландским вином вдохновляет многих отправиться в путешествие и открыть для себя Новую Зеландию, уникальную природу и гастрономические особенности страны». Также г-н Посол подчеркнул важность культурно-экономических связей между странами и выразил надежду, что мероприятие позволит расширить партнёрство между российскими компаниями и производителями новозеландских вин.

Участники дегустации по достоинству оценили новозеландские вина, которые уже зарекомендовали себя на международном рынке. На мероприятии гости смогли познакомиться с ключевыми винодельческими регионами Новой Зеландии: Нортленд, Окленд, Вайкато, Гисборн, Хокс Бей, Вайрарапа, Нельсон, Мальборо, Кентербери, Долина Вайпара и Центральный Отаго. На дегустации винодельни регионов были представили винами: Te Mata Cape Crest, Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc, Ribbonwood Riesling, Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc, Brancott Estate Sauvignon Blanc, Brancott Estate Pinot Noir South Island и др.

В 2015 году общий объем урожая винограда в Новой Зеландии составил 326.000 тонн, за период с 2010 по 2015 гг. объем экспорта вина увеличился более чем на 30%. В 2014 году страна экспортировала 187 млн. литров винной продукции на сумму более 1,4 млрд. новозеландских долларов. Уникальные климатические условия и разнообразие почв Новой Зеландии позволяют выращивать многие сорта винограда (в том числе Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Riesling, Gewürztraminer, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon и Syrah), а инновационные подходы способствуют созданию новых интересных сочетаний, которые уже высоко ценятся ведущими мировыми критиками.

Источник: 100 Дорог
Комментарии