В Тунисе введен режим ЧП после теракта в столице

Турпром 25.11.2015 15:06
Просмотров: 2093

Комендантский час введен в столице Туниса с 21:00 до 5:00 по местному времени. Кроме того, президент Тунисской Республики Бежи Каид эс-Себси объявил о введении режима чрезвычайного положения (ЧП) сроком на 30 дней. Причиной стал теракт, случившийся 24 ноября в столице Туниса.

По информации ТАСС, взрыв прогремел во вторник вечером в центре города на пересечении улиц Мухаммеда пятого и Хабиба Бургибы, недалеко от зданий министерства Туризма и МВД. По одной из версий, автобус атаковал террорист-смертник на заминированном автомобиле. Двенадцать погибших были сотрудниками президентской охраны, личность тринадцатого устанавливается, говорится в официальном заявлении минздрава Туниса

Напомним, что зимний Тунис считается одной из альтернатив Египту. По словам руководителя Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГМежида Калауи, туроператоры «Pegas Turistik» и «Сoral Trevel» с 18 ноября поставили дополнительные чартерные рейсы в Тунис. «Это наши партнеры, которые крайне профессионально реагируют на спрос и на те направления, которые могут дать плюс», - ранее сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Межид Калауи. Однако «уровень безопасности» в стране по-прежнему вызывает тревогу.

Источник: Турпром
Комментарии