Росавиация: «неснятые» перевозки в Турцию выполняются в режиме повышенное безопасности

Турпром 25.11.2015 13:42
Просмотров: 2643

Перевозки между Россией и Турцией выполняются российскими авиакомпаниями с усиленными мерами авиационной безопасности. Об этом выпустила официальное сообщение Росавиация. «Комплекс этих мер, направленный на недопущение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, был выработан на прошедшей неделе Федеральным агентством воздушного транспорта в тесном взаимодействии с российскими авиакомпаниями, аэропортами и службами авиационной безопасности»,— говорится в сообщении.

В частности, этот комплекс мер включает в себя значительно более тщательный досмотр пассажиров и багажа, поэтому туристов просят прибывать в аэропорты заблаговременно и с пониманием относиться ко всем предпринимаемым мерам безопасности, быть более внимательными и ответственными, максимально содействовать всем службам, занятым в обеспечении авиационной безопасности. В свою очередь, авиакомпаниям предписано планировать усиленный состав летных и кабинных экипажей воздушных судов, в том числе с привлечением сотрудников служб авиационной безопасности и дополнительного технического персонала. Командирам воздушных судов настоятельно рекомендуется организовать по возможности техническое обслуживание самолетов силами технического состава или экипажа авиакомпании, а также максимально сократить число видов наземного обслуживания.

Напомним, туры в Турцию вечером во вторник были официально запрещены Ростуризмом, а МИД РФ признал эту страну опасной для путешественников, что дало им право аннулировать путёвки с возвратом стоимости.

Утром 24 ноября российский тяжёлый фронтовой бомбардировщик Су-24, уничтожающий террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит над территорией этой страны на расстоянии 1 км от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Спустя несколько часов президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Впрочем, о спонсировании ИГИЛ властями Турции было известно давно, как и о покупке у бандитов режимом Эрдогана контрабандной нефти. После заявления Путина становится очевидно, что Россия максимально жестко ответит на вызов Турции, и вполне вероятно туристический поток в эту страну будет перекрыт. Наиболее прозорливые туроператоры в России уже начали сворачивать свои турецкие программы, однако вряд это смогут безболезненно сделать крупные туроператоры с турецкими корнями, которым в случае «закрытия» Турции вслед за Египет вообще грозит банкротство.

Источник: Турпром
Комментарии