Экономиста якутского турагентства приговорили за хищения

Турпром 24.11.2015 17:23
Просмотров: 3390

К шести к шести годам лишения свободы приговорили в городе Нерюнгри (Якутия) экономиста турфирмы. Поводом стало совершенное хищение денежных средств.

Как сообщает SakhaNews, суд установил, что с февраля по март 2013 года обвиняемая работала экономистом в турагентстве, благодаря чему имела доступ к денежным средствам, получаемым от туристов. Их доступность и отсутствие контроля со стороны работодателя стали причиной для систематических хищений. Первоначально она присваивала небольшие суммы денег, которые тратила на личные нужды. Затем стала похищать уже более крупные суммы. В результате предприятию был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Впрочем, без «стандартной» схемы, когда мошенник якобы продает туры, на самом деле присваивая средства туристов, злоумышленница тоже не обошлась. В итоге более 100 человек не смогли отправиться к месту отдыха, а общий ущерб гражданам составил более 8 млн рублей. Отметив, что подсудимая в 2014 году, работая у другого предпринимателя, в течение месяца незаконно присвоила себе более чем 300 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Растрата» и «Мошеничество». В суде гражданка поначалу не признавала себя виновной, но под тяжестью неопровержимых доказательств созналась в содеянном.

Источник: Турпром
Комментарии