Финляндия предлагает россиянам демократичные цены

100 Дорог 23.11.2015 17:35
Просмотров: 2990

Как сообщает Интерфакс туризм, несмотря на кризис, Финляндия радует русских туристов приятными новостями. Отдых на горнолыжных курортах страны в этом сезоне не подорожает.

До недавнего времени именно наши соотечественники обеспечивали финскому гостиничному бизнесу большую часть прибыли. Согласно официальной статистике, в 2014 году на долю туристов из России приходилось 1,3 миллиона забронированных ночей в отелях Суоми, что принесло их владельцам 950 миллионов евро. Таким образом, русские обошли шведов и немцев по количеству размещений более чем вдвое. На шведов, занявших вторую строчку туристического рейтинга, пришлось 534 тысячи забронированных ночей, а на немцев – 498 тысяч.

Но к концу лета этого года картина кардинально поменялась в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией. Скачок курса евро охладил энтузиазм туристов из России. В частности, спрос на отдых в Финляндии упал на целых 42%. Поэтому многие финские отели решили пойти навстречу россиянам и предложили впечатляющие скидки.

Это не замедлило сказаться на стоимости туров в Финляндию. Татьяна Панина, представитель туроператора «Джаз тур», рассказала о том, что в этом году новогодние и рождественские туры на горнолыжный курорт Леви, расположенный на западе финской Лапландии, стоят всего лишь 875 евро. Год назад их цена составляла 1070 евро. Это стало возможным благодаря гибкой ценовой политике и лояльности финских партнеров компании «Джаз тур». Это фактически позволило заморозить цены на отдых в Леви на прошлогоднем уровне в рублевом эквиваленте (около 63 тысяч рублей на человека).

В стоимость тура включены перелет в Леви длительностью 3,5 часа, размещение в комфортабельном отеле Sokos Levi, расположенном практически рядом с горнолыжными подъемниками, а также медицинская страховка.

Но «Джаз тур» подготовил для своих клиентов еще одно заманчивое предложение. Ровно за ту же сумму на Рождество россияне смогут отдыхать и кататься на лыжах в Финляндии на два дня дольше.

Леви – один из самых крупных горнолыжных центров страны, который уже четыре раза побеждал в номинации «Лучший лыжный курорт года Финляндии».

«Джаз тур» является ведущим туристическим оператором по Скандинавии, который работает в Финляндии с 1998 года.
(495)775 76 76
http://www.jazztour.ru
 

Источник: 100 Дорог
Комментарии