Туристов в Великом Устюге на Новый Год будет в четыре раза больше, чем жителей

Туристер.ру 23.11.2015 12:01
Просмотров: 742

Число туристов, отправляющихся в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, в текущем году в четыре раза превысит число жителей города.

Как заявили власти Вологодской области, на родине Деда Мороза на зимних каникулах ожидается прибытие сорока тысяч гостей, что превысит показатель прошлогоднего турпотока на двадцать процентов. Делать подобные прогнозы властям позволяет информация о том, что все комнаты в отелях Великого Устюга на зимние каникулы уже заняты.

С 1998-го года, в котором был создан проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза», город обзавелся тридцатью четырьмя новыми отелями, общее количество мест в которых возросло в двадцать два раза, и сейчас составляет больше двух с половиной тысяч мест.

По сведениям туристических операторов, в среднем каникулы в Великом Устюге стали дороже на пятнадцать процентов по сравнению с 2014-м годом. Так, проживание в гостинице города в день обойдётся одному человеку в 5000 рублей без учета транспорта. При этом, как замечают специалисты, несмотря на рост стоимости, туры в резиденцию русского зимнего волшебника продаются в текущем году активнее, чем в прошлом.

Источник: Туристер.ру
Комментарии