Англия намерена возобновить полеты в Шарм-Эль-Шейх

Турпром 23.11.2015 12:45
Просмотров: 2923

Великобритания намерена восстановить авиасообщение с Шарм-Эль-Шейхом. На днях представители Британии и Египта обсудили этот вопрос в рамках встречи, темой которой стало обсуждение вопросов безопасности аэропорта курорта.

Переговоры прошли в Каире. Делегацию из Великобритании возглавил советник премьер-министра по вопросам авиационной безопасности Уильям Пэти. Со стороны Египта в переговорах приняли участие Самех Шукри, министр иностранных дел страны, Хишам Заазу, министр туризма Арабской республики, а также руководители силовых ведомств и гражданской авиации, сообщает пресс-служба МИД Египта. По словам посла Великобритании в Каире Джона Кассона, Британия стала первой страной, которая среагировала на проблемы с безопасностью в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, поэтому власти страны намерены как можно скорее найти решение и возобновить полетную программу на курорт. «В наших переговорах наметился воодушевляющий прогресс. Был проведен тщательный анализ ситуации. И теперь в ближайшее время мы согласуем план совместных действий, который поможет вернуть прямые рейсы из Британии в Шарм-эль-Шейх», - заявил Джон Кассон.

Стоит отметить, что ранее министр туризма Египта Хишам Заазу заявил о том, что после того, как Россия и Англия заявили о прекращении перелетов в Египет, ежемесячные потери страны могут составить 273 млн долларов. «Однако если запрет продлится более трех месяцев, то Каир может потерять порядка 820 млн долларов», - сказал тогда Хишам Заазу.

Источник: Турпром
Комментарии