В новогодние праздники санатории Белокурихи будут заполнены на 100%

Турпром 23.11.2015 11:56
Просмотров: 2262

Третий год подряд в новогодние праздники заполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта Белокуриха составляет 100%, сообщает пресс-служба города.

С начала года в санаториях Белокурихи побывало 182 тысячи человек, что стало на 13% больше, чем годом ранее. Число иностранных туристов, посетивших алтайскую здравницу, также возросло: за девять месяцев текущего года отдохнуть в Белокурихе пожелали около 3 000 человек из стран Европы и СНГ. В пресс-службе также отметили, что с начала года объем продаж от оказания услуг санаторно-курортными учреждениями и туристическими фирмами Белокурихи составил 3.8 млрд рублей (+23%). Стоит отметить, что по итогам новогодних праздников, эта сумма должна увеличиться, поскольку третий год подряд в этот период заполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта составляет 100%.  На данный момент в городе действуют 15 санаториев, 16 пансионатов, гостиниц и отелей, число мест в которых варьируется от 16 до 1600. Общее число мест в период максимального развертывания составляет 5 430. В этой сфере занято 60.2% работающего населения Белокурихи.

По словам главы администрации города Константина Базарова, активное развитие внутреннего и въездного туризма в России положительно сказалось на посещаемости Белокурихи. «С каждым годом становится все больше людей, которые выбирают алтайскую здравницу местом своего отдыха или лечения. Ежегодно рост составляет порядка 5%. На мой  взгляд, важно не только привлекать год от года как можно больше туристов. Не менее важно их удержать в нашем городе, чтобы они захотели вновь приехать отдыхать на Алтай, поправить свое здоровье в Белокурихе», - заявил Константин Базаров. Он также подчеркнул, что основной задачей является обеспечение высокого качества предоставления услуг. Для этого необходимо расширять их спектр, совершенствовать профессиональные навыки, создавать новые туробъекты, которые бы заинтересовали людей и увеличили поток туристов, а также развивать инфраструктуру города.

Источник: Турпром
Комментарии