Дед Мороз начал принимать гостей

Tour52.ru 22.11.2015 22:04
Просмотров: 3191
Рост интереса к российскому туризму спровоцировал ажиотаж на родине Деда Мороза – в Великом Устюге. Город войдёт в 10ку самых популярных маршрутов для зимнего отдыха россиян внутри страны.

В этом году интерес к Великому Устюгу возрос на 10%, кто-то объясняет это интересом россиян к своей культуре, а кто-то – ограничением на полёты на излюбленные курорты. По опросам крупных туристических сайтов, Великий Устюг уступает только Москве, Санкт-Петербургу и городам Золотого Кольца. Туристов не пугают сложности: из Москвы до родины Деда Мороза необходимо добираться на поезде, время в пути составляет около 20 часов. Поездка на 3 дня на 3 человек с переездом, размещением и питанием составляет около 60 000 – 70 000 рублей. В случае, если семья выбирает вместо поезда самолёт, то ценовой диапазон начинается от 110 000 рублей.

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Великий Устюг, можно сказать, реализовал весь свой потенциал. Казалось бы, есть простой выход – построить ещё больше гостиниц и ресторанов. Но это не имеет экономического смысла: к Деду Морозу едут один раз в году. Этот бренд удачно закрепился за этим регионом, но для дальнейшего развития местной администрации потребуется изобрести некие новые «фишки»».
Источник: Tour52.ru
Комментарии