Новости туризма 21 ноября 2015 года

7 Travelnews.ru 21.11.2015 18:46
Просмотров: 3005
Приморье и Китай свяжет канатная дорога
Столь амбициозные планы относительно соединения двух стран при помощи необычной дороги обсуждались между китайской стороной и членами совета по туризму Приморского края. Согласно проекту, который был представлен во Владивостоке, канатная дорога сможет связать Дальнереченск и Хутоу. Предположительно такая дорога должна заинтересовать туристов, проживающих в приграничных районах, так как добраться из России в Китай, и обратно, можно будет за несколько минут.

В Стамбуле работает кафе, сделанное в стиле «Во все тяжкие»
После просмотра одного из наиболее популярных сериалов современности, жители Стамбула захотели воссоздать интерьер лаборатории, в которой работали Уолтер Вайт и Джесси Пинкман. В кафе все посетители смогут угоститься вкусным кофе. Заведение находится в районе Кадыкей - это азиатская часть города. Все сотрудники кафе работают в желтых комбинезонах и готовят кофе, используя специальные колбы.

Рим боится стать мишенью для новых атак террористов
По заявлению государственного департамента США, Рим и Ватикан могут стать новыми объектами для атак террористов. По мнению экспертов, под угрозой находятся основные достопримечательности Рима. В том числе американские спецслужбы передали итальянской стороне информацию о пяти подозреваемых, за которыми стоит установить наблюдение. Посольство США уже проинформировало своих граждан о вероятности возникновения террористических атак на территории Италии.

Большая часть российских граждан одобряет закрытие Египта
Действия правительства России, принявшего решение приостановить авиасообщение с Египтом, оправданы, по мнению большинства граждан России. Это мнение выразило около 77% граждан России согласно данным, предоставленных аналитиками «Левада-центр». Опрос был проведен в 46 регионах страны в период 13-16 ноября, до того момента как была озвучена официальная версия причин авиакатастрофы.

Монголия опровергла информацию о введении визового режима с Россией
Министерство иностранных дел Монголии не подтвердило появившуюся информацию о введении виз для граждан России, начиная с первого января 2016 года. Власти Монголии объяснили появившуюся информацию техническими неполадками. При этом МИД страны уточнил, что визовый режим заработает для граждан 42 государств. Такое ужесточение визового режима напрямую связано с необходимостью повышения уровня безопасности в период проведения в Монголии саммита АСЕМ.

Запуск поездов между Амстердамом и Лондоном был отложен
Железнодорожный перевозчик Eurostar, который планировал соединить Лондон и Амстердам железнодорожным сообщением, решил отложить запуск нового маршрута. Первые поезда по указанному маршруту начнут курсировать не ранее 2017 года. До этого компания планировала ввести маршрут к концу 2016 года. Причина задержки ввода нового маршрута не была озвучена перевозчиком.

Теперь из Северной столицы в Прибалтику можно добраться за 700 рублей
Бюджетный автобусный перевозчик Lux Express начал очередную акцию, благодаря которой можно отправиться в поездку из Санкт-Петербурга. На данный момент перевозчик готов предложить своим клиентам купить билеты со скидкой в размере 50%. Согласно акции, с 30 ноября по 20 декабря проезд на автобусах из Санкт-Петербурга в Ригу или Таллин обойдется в 700 рублей - это минимальная стоимость проезда в одну сторону.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии