МИД обеспокоен транзитными путёвками в Египет

Tour52.ru 21.11.2015 00:49
Просмотров: 3627
МИД Российской Федерации обеспокоен тем, что туристы планируют свои поездки в Египет, не смотря на запрет на воздушные полёты в это страну. Многие выбирают путёвки на отдых с перелётом через третьи страны.

Представитель МИД Руслан Голубовский так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Если гражданин России попал в Египет "окольными путями", это не значит, что ему откажут в консульской помощи - россиянам окажут содействие в любом случае». Россиянам помогут в любом случае, но с учётом террористической угрозы, помощь может потребоваться экстренная и серьёзная.

В разговоре с РИА Новости Руслан Голубовский пообещал качественную и своевременную поддержку туристам: «Мы тут не делаем различий по статусу — турист он или нет. Если он попал в чрезвычайную ситуацию — надо обращаться в загранучреждение. Желательно заранее иметь контактные телефоны наших загранучреждений. Это не означает, что если они окольными путями попадают в Египет, то им будет отказано в консульской помощи — никоим разом. В какой бы ситуации наши граждане ни оказывались, мы будем все равно содействовать».
Источник: Tour52.ru
Комментарии