В России запустили сервис Google Авиабилеты

Destinations 18.11.2015 11:10
Просмотров: 1044

Компания Google предложила россиянам новый сервис по поиску удобных авиарейсов и дешёвых авиабилетов. Сервис Авиабилеты на Google работает с 2011 года, однако Россия стала 21-й страной по запуску сервиса. Ведущие менеджеры проекта пока не ждут огромного спроса на работу новой услуги, поскольку в России есть серьёзный конкурент американской компании – Яндекс и сервис Яндекс.Авиабилеты, на рынке с 2009 года. Но аналитики не расстраиваются и уверены – интеграция сервиса по поиску авиабилетов с крупнейшим поисковиком выведет его на первое место по популярности у туристов, которые хотят купить авиабилеты дешево.

Кроме того, Google Авиабилеты имеет массу нужных опций. Сервис воспринимает запрос по выбору более дешёвого или более удобного перелёта, укажет на более дешёвый вариант на ближайшую дату у заявленной. оповестит пользователя о лучшей авиакомпании, если стоимость билета не так уж и важна пользователю. Сервис анализирует не только предложения авиакомпаний, но и онлайн трэвел-агентств (OTA), и других поисковых систем. Особой опцией стали карты, на которых пользователь может найти пункт назначения. При чём, это может быть не просто город, а целая страна. Google Авиабилеты укажет на самые посещаемые места и на привлекательные рейсы.

Снижение выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет 25 ноября. Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Рублевые расценки вычисляются по курсу евро ЦБ России на вторник, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на вторник, 24 ноября, установлен в размере 69,70 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 70 рублей за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru. Удешевление составит 1,5 рубля (на минувшей неделе применялся курс в 71,5 рубля).

Таким образом, пассажиры, определившиеся с планами перелетов из России за рубеж, могут подождать с приобретением билетов до среды и купить их на 2% дешевле. Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для некоторых сборов на внутрироссийских рейсах - эти билеты тоже станут дешевле, однако снижение цен будет малозаметным.

Источник: Destinations
Комментарии