Сборную команду Болгарии по тяжелой атлетике отстранили от участия в Олимпийских играх 2016 года

Болгария сегодня 20.11.2015 18:51
Просмотров: 3216
Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) принял решение отстранить сборную Болгарии от участия в Олимпийских играх 2016 года. Причиной является нарушение антидопинговых правил сразу несколькими спортсменами. 
Как сообщается на официальном сайте организации, нарушения антидопинговых правил болгарскими спортсменами было массовым. В марте этого года в анализах 8 мужчин и 3 женщин был обнаружен запрещенный препарат – анаболический стероид станозолол. Запрещенный препарат попал в организм спортсменов вместе с пищевой добавкой, которая была загрязнена данным веществом при производственном цикле. Семеро атлетов были дисквалифицированы на девять месяцев, еще четверо, среди которых экс-чемпион Европы Демир Демирев, получили наказание сроком 18 месяцев. Болгарская команда тяжелоатлетов пропустит уже третьи игры подряд по той же причине. 
Кроме сборной Болгарии в Бразилии не выступят тяжелоатлеты из Гондураса, Панамы, Гватемалы, Сьерра-Леоне и Таджикистана. Спортсмены этих стран не предоставили информацию о своем местонахождении для системы антидопинговой администрации.
Комментарии