Израиль снизит цены на отдых на 20%

100 Дорог 20.11.2015 11:46
Просмотров: 853

15 ноября в Иерусалиме были одобрены важные пункты новой программы, которая поможет развитию туристической индустрии Израиля. Министр туризма Ярив Левин и министр финансов Моше Кахлон представили национальный план, который позволит снизить цены на отдых в Израиле на 20% в течение 5 лет.

Новая программа по поддержке туристической индустрии Израиля в целом рассчитана на 10 лет и включает в себя: сокращение времени  строительства гостиниц, увеличение номерного фонда и конкуренции на туристическом рынке. Авторы программы рассчитывают, что за 5 лет в Израиле будет построено более 15 000 новых гостиничных номеров, а за 10 лет - около 27 000.

Гостиницы будут приравнены к национальной инфраструктуре, как  сооружения транспорта и связи, также сократится время на выдачу разрешений на строительство. Это приведет к резкому увеличению номерного фонда и снижению цены на 20%.

Независимые местные комиссии смогут выдавать разрешение на использование гостиничной площади под жилье (до 20%), что в свою очередь снизит риски предпринимателей, расширит источники финансирования и увеличит предложение на рынке жилого фонда Израиля.

Израиль обладает большим туристическим потенциалом - здесь находится множество исторических достопримечательностей. Максимальное использование туристического потенциала страны может стать основным двигателем роста экономики, а также снижению безработицы по всей стране. 

Ярив Левин отметил: "Одобрение программы развития туристической индустрии - это исторический шаг, который приведет к развитию инфраструктуры и как следствие к снижению затрат туристов.  Я выражаю благодарность министру финансов и его команде за поддержку и помощь в подготовке этой программы".

Источник: 100 Дорог
Комментарии