Министр обороны Болгарии призвал Британию увеличить число военных кораблей в Черном море

Болгария сегодня 13.11.2015 19:56
Просмотров: 888
На болгарскую военно-морскую базу Атия прибыл для совместных учений британский эсминец Duncan., который продемонстрировал свои способности при проведении военных операций. На демонстрации присутствовали министр обороны Болгарии Николай Ненчев, посол Великобритании в Болгарии Эмма Хопкинс, начальник обороны Болгарии вице-адмирал Румен Николов и командующий Военно-морскими силами контр-адмирал Митко Петев. 
Выступая перед началом демонстрации министр Ненчев призвал Британию увеличить число свноих военных кораблей в Черном море. В ответном слове командир корабля Duncan, капитан II ранга Рич Аткинсон, визит осуществляется в рамках двухстороннего военного сотрудничества между Великобританией и Болгарией, и является частью мер безопасности, принятых на встрече членов НАТО в Уэльсе в 2014 года. 
«Своим посещением Великобритания хочет показать свою сопричастность к безопасности и стабильности Черноморского региона»,— подчеркнул Аткинсон. 14 ноября эсминец Duncan примет участие в совместном с тральщиком Военно-морских сил Болгарии учениях, целью которых является повышение оперативной совместимости и улучшение понимания процедур и способностей ВМС двух стран.
Комментарии