Италия: туристы под прицелом террористов

Турпром 20.11.2015 09:26
Просмотров: 2914

Достопримечательности Италии могут стать мишенью для террористов. Такой вердикт вынес в четверг Государственный департамент США. Среди достояний Итальянской республики, перечисленных американским посольством в Риме, Собор Святого Петра в Ватикане, флорентийский Дуомо (Собор) и театр «Ла Скала» в Милане. И это, не говоря уже о многочисленных церквях, синагогах, ресторанах, театрах и отелях.

В обращении, адресованном американским гражданам, говорится о том, что события  на Апеннинах могут разыгрываться по парижскому образцу. «Руководство Италии в полной мере отдает себе  отчет о подобных перспективах»,- говорится в письме, в котором граждан США просят проявлять бдительность, отслеживать сообщения в местных СМИ и «корректировать собственные туристические планы и мероприятия по факту». 

В интервью, которое в минувший четверг дал государственной телекомпании RAI Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, журналисты нашли подтверждение словам Госдепа. Джентилони подтвердил возможность терактов в Милане, во Флоренции и в Милане и добавил, что службы безопасности страны объявили в розыск пять лиц, подозреваемых в потенциальном намерении устроить взрывы в названных городах.

В настоящее время уровень террористической опасности в Италии повышен до 2-й отметки. Это максимум, предусмотренный в стране при отсутствии фактических терактов. Меры приняты по следам кровавой бойни, устроенной террористами в минувшую пятницу в Париже.

Источник: Турпром
Комментарии