Опубликовано фото бомбы, взорвавшей А321

Турпром 19.11.2015 12:45
Просмотров: 2835

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обнародовали фото взрывного устройства, которое, по их утверждениям, и было заложено на борт самолета с российскими туристами.

Официальное издание ИГ «Dabiq» опубликовало фотографии взрывного устройства, которое, по словам террористов, было использовано во время теракта на А321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Также боевики заявили, что изначально теракт на борту российского самолета не входил в их планы. Изначально атака планировалась на борт одной из западных стран, однако после начала военной операции РФ в Сирии, бандиты изменили свое решение.

Напомним, причиной крушения российского лайнера A321 а/к «Когалымавиа» стал теракт. Об этом 16 ноября заявил глава ФСБ России Александр Бортников на совещании у президента РФ. «Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», - заявил тогда Владимир Путин.

Источник: Турпром
Комментарии