Польский чартер, летевший в Египет, совершил экстренную посадку из-за угрозы взрыва

Турпром 19.11.2015 11:08
Просмотров: 3830

Экстренную посадку совершил в Бургасе польский чартер, следовавший из Варшавы в Хургаду. Как сообщает Reuters, причиной стала угроза взрыва на борту.

На борту лайнера находился 161 турист, об угрозе взрыва в 5:40 утра по местному времени сообщил один из пассажиров, 64-летний турист. После чего самолет и совершил посадку в Бургасе. Туриста, сообщившего об угрозе взрыва, допрашивает полиция, самолет проверяют службы авиабезопасности.

На данный момент, аэропорт Бургаса закрыт. Хотя, по данным местных СМИ, обстановка более-менее благополучная. Так, по словам прибывшего на место мэра Бургаса Димитара Николова, ситуация в целом остается спокойной. В интервью польскому телеканалу TVN24, местный депутат парламента Атанас Атанасов, бывший шеф разведки, также высказал оценку, что взрывного устройства на борту нет, а сообщивший о бомбе пассажир злоупотребил алкоголем. Однако самолет следует тщательно проверить, а аэропорт – временно закрыть. По информации Атанасова,

Напомним, что болгарским властям есть основания опасаться – аэропорт Бургаса побывал «героем» новостных сводок о терактах. В июле 2012 года здесь был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. В итоге виновной в совершении террористического акта в Бургасе 18 июля прошлого года признана ливанская национальная группировка «Хезболла», заявил Цветан Цветанов, министр внутренних дел.

Источник: Турпром
Комментарии