«Натали Турс» завершила вывоз туристов с курортов Египта

Турпром 18.11.2015 16:53
Просмотров: 2324

«Натали Турс» завершила плановый вывоз туристов с курортов Египта, связанный с закрытием авиасообщения и приостановкой предоставления туристических услуг по данному направлению.  

По состоянию на момент объявления о приостановке авиасообщения с Египтом 6 ноября 2015 года на египетских курортах находились 4 742 клиента «Натали Турс» из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод. На настоящий момент все клиенты туроператора вернулись домой, проблем с доставкой багажа отдельными бортами МЧС, не возникало. Компания продолжает мониторить ситуацию, и готова оказывать максимальное содействие своим клиентам в случае возникновения проблем с получением багажа, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании.

Напомним, 7 ноября 2015 года «Натали Турс» приостановила продажи туров и отправку туристов в Египет. По состоянию на тот момент в компании на данном направлении было забронировано около 6 000 туров с датами вылетов до начала 2016 года. Всем туристам, оплатившим туры «Натали Турс», компания гарантировала исполнение своих обязательств в предусмотренном законом порядке, – они могут воспользоваться альтернативным вариантом поездки в любом направлении из ассортимента «Натали Турс» с полным перезачетом средств или компенсировать затраты в полном объеме.    

 В компании отметили, что настоящее время около половины туристов «Натали Турс», планировавших отдых в Египте, перебронировали свои туры на альтернативные направления отдыха. Предпочтения при этом распределились следующим образом: более 50% выбрали Объединенные Арабские Эмираты,  около 15% предпочли перенести свой отдых в Таиланд, 10% поменяли тур в Египет на путешествие в Шри-Ланку, около 5% решили отправиться с «Натали Турс» в Индию. Среди «египетских» туристов компании есть и те, кто решил поменять страну пирамид на совсем не пляжные Андорру, Чехию, другие европейские направления.

«Натали Турс» осуществляла авиаперевозку туристов в Египет и обратно на самолетах а/к Red Wings и «Уральские авиалинии».  В рамках планового вывоза туристов компания отправила из данных городов 23 самолета в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Совокупные затраты «Натали Турс» на вывоз своих клиентов из Египта составили 98 млн рублей. 

Источник: Турпром
Комментарии