Московский арбитражный суд завершил процедуру банкротства «Розы ветров Мир»

Турпром 18.11.2015 16:42
Просмотров: 3336

Арбитражный суд Москвы завершил процедуру банкротства турфирмы «Роза Ветров Мир». Общая сумма долга компании составила 12.3 млн рублей.

В ходе заседания конкурсный управляющий Мария Булатова сообщила, что все мероприятия в рамках конкурсного мероприятия завершены. В реестр требований кредиторов были включены требования на 12.3 миллиона рублей, погашения долгов не производилось, пишет «РАПСИ». «Поступившие за время конкурсного производства денежные средства в размере 175 тысяч рублей пошли на финансирование процедуры банкротства», - отметила она.

Ранее стало известно о том, что экс-глава компании «Роза ветров Мир» Ирина Крюкова предстанет перед судом по делу о крупном мошенничестве. По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2014 годов Ирина Крюкова, являясь генеральным директором и учредителем ООО «Роза ветров Мир», имея задолженность перед контрагентами компании свыше 38 млн рублей, продолжала реализовать туристические продукты, осознавая невозможность выполнение взятых на себя обязательств перед клиентами. «В ходе предварительного следствия, потерпевшими признаны более 140 граждан, которым причинен ущерб в общей сумме 30 млн рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - заявили тогда в пресс-службе СКР.

Источник: Турпром
Комментарии