В «Когалымавиа» продолжаются проверки

Турпром 18.11.2015 16:06
Просмотров: 2672

Несмотря на официальную версию, что причиной катастрофы Airbus A321 «Когалымавиа» назван теракт, Росавиация и Ространснадзор не спешат прекращать масштабные проверки авиакомпании и ее парка. Ревизоры проверяют все самолеты компании, а также соблюдение технического регламента при их обслуживании. Напомним, в субботу, сразу после катастрофы самолета, были произведены выемки документов в столичном офисе авиакомпании. Изначально Следственным комитетом было заявлено уголовное дело по ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта») и ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В свою очередь, на пресс-конференции сотрудники компании заверили, что все самолеты находятся в хорошем техническом состоянии и категорически отвергли «технические» причины катастрофы. Тем не менее, Росавиация и Ространснадзор проводили масштабные проверки бортов. По информации «Известий», в предписании было указано, что самолеты будут постепенно выводиться из эксплуатации в рамках стандартной процедуры оценки рисков. Таким образом, СКР и авиационные власти параллельно отрабатывали техническую версию крушения.  

В итоге, версия о теракте на борту А321 подтвердилась,но российские эксперты будут дополнительно изучать обломки самолета в специализированном институте Минобороны в Люберцах

«Всегда после авиационных происшествий, аварий, катастроф надзорные органы и регуляторы проводят стандартную процедуру — проверку авиакомпании на предмет соблюдения законов и требований. В отношении «Когалымавиа» такая проверка продолжается, но скоро закончится. Никаких запретов на полеты или деятельность компании со стороны Росавиации не вводилось», - цитируют «Известия» слова официального представителя Росавиации Сергея Извольского.

«На сегодняшний момент мы еще не получили официальной бумаги о работе правительственной комиссии, о тех выводах, которые были.Состоялось обсуждение, сделан доклад о результатах работы», - в свою очередь сообщили в «Когалымавиа». Сумму ущерба от проверочных мероприятий перевозчик не раскрывает. 

Источник: Турпром
Комментарии