Ростуризм разработает план по привлечению туристов в северо-кавказские курортные зоны

Турпром 18.11.2015 13:52
Просмотров: 2469

Ростуризм и Министерство Кавказа договорились об объединении усилий и выработке единого плана действий по популяризации и совершенствованию курортов Северного Кавказа.

На рабочей встрече Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов договорились координировать действия, сформировать рабочую группу и разработать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма, развитию туристической инфраструктуры и привлечению туристского трафика в северо-кавказские курортные зоны на 2016 год, сообщает пресс-служба Минкавказа России.
«Природные условия Северо-Кавказского региона предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и горнолыжный туризм, и оздоровительный, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии. Координация действий по реализации потенциала территорий и инвестированию в развитие туристско-рекреационных кластеров позволит создать благоприятные условия и привлечь российских и зарубежных туристов», – заявил в ходе встречи глава Ростуризма.

В рамках федеральной целевой программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» проводится большая работа по развитию туристско-рекреационных зон Северного Кавказа. На сегодняшний день в программу включены проекты создания кластеров «Эко-курорт Кавминводы» в Ставропольском крае, «Кезеной-Ам» в Чеченской Республике, «Зарагиж» в Кабардино-Балкарии и «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» в Республике Ингушетия.

Источник: Турпром
Комментарии