Росавиация: список стран, куда туристам надо летать с повышенной бдительностью

Турпром 18.11.2015 12:56
Просмотров: 4166

В связи с напряженной обстановкой в мире Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям усилить безопасность перевозок. В частности, ведомством были названы страны, на которые туристам стоит обратить особое внимание.

В список стран, выполнение в которые всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту должно осуществляться «с повышенными мерами авиационной безопасности» попали: Австрия, Алжир, Албания, Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Индонезия, Испания, Италия, Индия, Ирак, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Кипр, Кувейт, Ливия, Ливан, Марокко, Малайзия, Македония, Молдавия, Мьянма, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика, США, Судан, Таиланд, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Тунис, Франция, Филиппины, Черногория, Уганда, Узбекистан и Шри-Ланка. Всего 999 страны, говорится в письме главы Росавиации Александра Нерадько, направленном в адрес руководителей авиакомпаний.

Ведомство также предписало перевозчикам провести совещания в аэропортах вышеуказанных стран и обсудить усиление мер безопасности на рейсах, направляющихся в РФ. Также авиакомпаниям было рекомендовано планировать и осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт воздушных судов в российских аэропортах. Также в письме говорится о необходимости усиления летных составов, кабинных экипажей воздушных судов, а также привлечение технического персонала, который будет обеспечивать безопасность воздушных судов, в частности, препятствовать проникновению посторонних лиц на борт самолета. Помимо этого перевозчикам рекомендовано самостоятельно осуществлять обслуживание судна. «Организовать по возможности техническое обслуживание воздушного судна силами технического состава или экипажа авиакомпании, максимально сократить (без ущерба для безопасности полетов) число видов наземного обслуживания в аэропортах иностранных государств (уборка салонов, буксировка, загрузка багажа)», - говорится в письме Росавиации.

Стоит отметить, что в список «небезопасных» стран попали государства, на которые туроператоры делали основную ставку в выборе альтернативы Египту: Турция, ОАЭ, Таиланд, Тунис и Индия. В самих «небезопасных» странах уже давно заявляют о том, что на их территории действуют усиленные меры безопасности и туристам не о чем беспокоится. Так, на днях стало известно о том, что Министерство обороны Таиланда подписало указ о принятии дополнительных мер безопасности на территории королевства после серии терактов в Париже. Также об усильных мерах безопасности в своем интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал руководитель Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ Межид Калауи. «Туристам не стоит волноваться, ведь уровень безопасности в стране на данный момент на очень высоком уровне: гостиницы находятся под усиленной охраной, пляжи патрулирует полиция, а в аэропорту происходит тщательный досмотр с использованием современного оборудования», - отметил он.

В список попала и Болгария, которая этой зимой рассчитывает на приток российских туристов в связи с «закрытием» Египта. Она также не стала исключением и заявила о том, что в Софии и других городах страны в ближайшие один-два месяца сохранятся повышенные меры безопасности. «Активное полицейское присутствие на ключевых местах в столице сохранится в ближайшие один-два месяца, в зависимости от развития ситуации», - заявила министр внутренних дел страны Румяна Бычварова.

Источник: Турпром
Комментарии