Китайский дипломат: кончайте с визами

Турпром 18.11.2015 10:28
Просмотров: 3057

Туризм должен стать очередным инструментом укрепления и развития двусторонних отношений с Россией, и что, как не снятие визовых барьеров послужит этому лучше других.  В этом уверен глава Департамента Европы и Центральной Азии  Министерства иностранных дел Китая  Gui Congyou, обращающий внимание на недавнее решение обеих стран отменить обязательные визы для туристических групп из пяти и более человек.

«В наших планах принятие очередных мер, направленных на упрощение визового режима для российских и китайских туристов, вплоть до полной их отмены»,- добавил он.

За последние два года турпоток из Поднебесной в Россию вырос более, чем в два раза и превысил 1.1 миллион в год. Сегодня большой потенциал развития китайского туризма аналитики связывают с Сибирью.

По словам дипломата, в прошлом году только Северную Пальмиру посетили около полумиллиона граждан его страны. «Прибавьте этот ежегодный показатель к уже имеющимся пяти миллионам, и вы получите великолепные поступления в российский бюджет»,- рассуждает он, обращая внимание на тот факт, что китайский турист оставляет в России около 2 тысяч долларов, что в год приносит 10 миллиардов долларов. Он с сожалением отмечает снижение российского турпотока в Китай, наметившееся на фоне сложной экономической ситуации и выражает надежду на то, что эти трудности носят временный характер и в ближайшее время российских туристов в Китае станет больше.

Источник: Турпром
Комментарии