СМИ: чемодан со взрывчаткой на борт А321 загрузили вместе с багажом туристов

Турпром 17.11.2015 17:40
Просмотров: 3108

Пресс-службы египетского МВД и министерства гражданской авиации отрицают информацию о задержаниях двух подозреваемых в причастности к теракту на борту А321.

Видеозаписи с камер наблюдения показали, что сотрудник багажного отделения вынес чемодан из здания аэропорта и отдал его другому человеку, который загружал багаж в обреченный самолёт, пишет агентство Рейтер со ссылкой на представителя службы безопасности аэропорта в Шарм-Эль-Шейхе. Другой источник агентства сообщает, что службы безопасности разыскивали двух сотрудников, которые, как подозревается, оставили устройство сканирования багажа без присмотра на какое-то время, когда происходила посадка пассажиров на борт.

Напомним, в понедельник вечером в Кремле Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. «Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», - цитируют главу ФСБ, на официальном сайте президента РФ. По словам Александра Бортникова, на борту воздушного судна во время полёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Источник: Турпром
Комментарии