В Шарм-эль-Шейхе задержали двух причастных к взрыву

Турпром 17.11.2015 17:09
Просмотров: 3911

Подозреваемых в причастности к теракту двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха задержала полиция Египта. Как сообщает Reuter, задержанных подозревают в том, что они помогли заложить взрывное устройство на борт потерпевшего крушение лайнера А321 «Когалымавиа».

При этом всего задержаны 17 человек, однако в непосредственном пронесении взрывного устройства подозреваются двое.

Напомним, в понедельник вечером в Кремле Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. «Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», - цитируют главу ФСБ, на официальном сайте президента РФ. По словам Александра Бортникова, на борту воздушного судна во время полёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Владимир Путин отметил, что Россия уже не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. «Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», - заявил президент России.

Источник: Турпром
Комментарии