АТА: в профессионализме пилотов и технической исправности А321 сомнений не было

Турпром 17.11.2015 16:18
Просмотров: 3183

Альянс туристических агентств (АТА) призывал оказать поддержку туроператору Brisco и авиакомпании «Metrojet»:

Как стало известно из последних официальных заявлений, причиной крушения самолёта компании «Когалымавиа» в Египте эксперты признали теракт. Данное заявление было сделано главой ФСБ России, Александром Бортниковым, на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае. Нам крайне тяжело осознавать, что наряду с некоторыми другими областями жизни людей, отрасль организации массового туризма была также подвергнута жесточайшему и чудовищному акту терроризма, которому нет никакого оправдания в мире. Сложно отрицать, что столь роковое стечение обстоятельств сильно подорвало доверие граждан к транспортной и в целом туристический отрасли. Особенно сильно при этом пострадала авиакомпания «Metrojet» и туроператор Brisco, чьи туристы находились на борту самолёта. Всё это время мы не сомневались в полной исправности авиационного парка «Metrojet», высокой квалификации воздушного экипажа и профессионализме сотрудников туроператора Brisco. Нашу уверенность полностью подтвердили итоги расследования.

Туроператор Brisco и его официальный перевозчик «Metrojet» остаются одними из наших основных партнеров, зарекомендовавших себя как надежные участники туристического рынка. Мы будем продолжать наше стратегическое взаимодействие. И призываем всех оказать поддержку пострадавшему туроператору и авиакомпании в столь непростое для всех время. Со своей стороны, мы желаем Brisco максимально быстро преодолеть все последствия этой страшной трагедии, как человеческие, так и профессиональные, и идти вперед и добиваться дальнейших успехов и процветания. Всё произошедшее — это общая национальная трагедия. И сейчас, как никогда раньше, нам нужно сплотиться, чтобы оправдать доверие людей к профессионалам туристической сферы, говорится в официальном заявлении АТА.

Напомним, В понедельник вечером в Кремле Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. «Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», - заявил глава ФСБ.

Источник: Турпром
Комментарии