Минэкономразвития ответил туроператорам «может быть»

Турпром 17.11.2015 16:36
Просмотров: 2850

Вопрос о помощи и поддержке туроператорам, оказавшимся в сложно финансовой ситуации из-за закрытия Египта, а теперь еще и сложной ситуации во Франции, получил от Минэкономразвития ответ «может быть».

«Наверное, какие-то формы поддержки будут», - буквально заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, есть два пункта, которые в случае оказания поддержки надо различать - помощь отрасли как таковой и помощь отдельным туроператорам, попавшим в более сложное положение из-за снижения туристического потока после трагедий в Египте и Париже.

«Туроператоры, которые, например, работают на тех маршрутах, которые сейчас в сложных обстоятельствах. Таких как, например, египетская трагедия и, может быть, нынешняя парижская трагедия они каким-то образом повлияют на туристический поток. Наверное, эти отдельные случаи надо рассматривать отдельно», - цитируют Алексея Улюкаева РИА Новости.

Напомним, АТОР в своем письме выдвигал достаточно конкретные формы поддержки, в которых нуждаются туроператоры после закрытия Египта. Это, в частности, возможность предоставления госгарантий на кредиты туроператорам, с тем чтобы они могли выплачивать компенсации туристам. В целом, потери туроператоров из-за «закрытия» Египта состоят из трех главных компонентов – текущих депонированных сумм египетским отелям, расходов на перевозчиков, а конкретно - на «пустые» борта, которые приходится «гонять» в Египет в качестве вывозных рейсов, а также общих сумм, депонированных перевозчикам за зимние программы в Египет вплоть по весну. Такая оценка ситуации была озвучена на совещании во вторник в Ростуризме, предваряющем «рапорт» правительству, который назначен на 12 ноября.

Источник: Турпром
Комментарии