Страховщики: число выездных туристов из России сократится на 30-40%

Турпром 17.11.2015 15:03
Просмотров: 2121

По оценке Всероссийского союза страховщиков, число выезжающих за рубеж по итогам 2015 года сократится на 30-40%, в численном выражении это составит около 10 млн, против 15-18 млн, ранее выезжавших за рубеж. Такую оценку озвучила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева на пресс-конференции.

«По итогам года рынок страхования выезжающих за рубеж сократится в денежном выражении не сильно, на 20-30%, потому что вырос курс, и в связи с этим выросла средняя стоимость полиса, однако мы не досчитаемся туристов по количеству на 30-40% по сравнению с 2014 годом», - оценила эксперт. При этом наибольшие сложности еще впереди, зима угрожает быть еще более проблемной, так как турбизнес «выезжал» в основном за счет Египта, который на данный момент закрыт. Эксперт также рекомендовала туристам не пытаться добираться до Египта через третьи страны, так как в случае любого ЧП это серьезно затруднит эвакуацию пострадавшего.

Что касается терактов в Париже и в Египте, то по словам Юлии Алчеевой, страховщики не исключают того, что норма страхования рисков терроризма, скорее всего, будет закреплена в договорах страхования в качестве обязательной, по крайней мере для тех видов страхования, которые являются социально значимыми, в частности в эту категорию входят страхование ответственности как наземных так и в воздушных перевозчиков. При этом по ее словам, практически все продукты, которые предлагает сейчас туристу рынок страхования, не включают в себя покрытие на случай терактов и других военных действий. «Но мы видим очень высокий спрос на страхование жизни. Люди понимают, что могут попасть в непредсказуемую ситуацию, которая в том числе обернется потерями для семьи, и, конечно же, страхуют и жизнь, и здоровье, и все риски, которые могут произойти не по вине туриста», - резюмировала Юлия Алчеева.

Источник: Турпром
Комментарии