Туроператоры: обстановка в Париже спокойная, туристы домой не спешат, аннуляции единичны

Турпром 23.11.2015 17:00
Просмотров: 3915

На фоне общего спада на европейские направления снижение спроса на Францию из-за пятничных терактов вряд ли будет очень ощутимым, уверены российские туроператоры.

По словам пресс-секретаря Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной после терактов, произошедших в Париже, массовых переносов и отказов от туров во Францию не было. Она отметила, что туроператоры отмечают лишь единичные случаи отказов. При этом, по словам самих туроператоров, осенне-зимний сезон традиционно является «низким» для Парижа, поэтому колебание спроса из-за терактов будет минимальным. Впрочем, данное направление крайне популярно у так называемых «самостоятельных» туристов. По оценке АТОР, из 678 тыс. российских туристов, посетивших Францию в 2014 году, путевки у турфирм приобрели лишь 250 тысяч (около 37%). По этой причине сильнее от терактов пострадают не туроператоры, а авиакомпании и онлайн-сервисы по продаже авиабилетов.

На данный момент отмечены единичные случаи отказов от поездок в Париж, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Натали Турс». В компании отметили, что по информации принимающих партнеров, экскурсионные программы по достопримечательностям Парижа и окрестностям не меняются и не отменены. Временное исключение составили лишь парижские музеи, которые были закрыты в это воскресенье, но сейчас экскурсионные программы выполняются в полном объеме. «Обычно после такого рода событий спрос восстанавливается через две-три недели. При условии, конечно, что не происходят какие-то новые негативные сценарии. Надеемся, что в условиях мобилизации всех систем национальной системы безопасности в ответ на террористическую атаку, повторение трагедии исключено», - отметили в «Натали Турс».

О том, что в Париже все спокойно подтвердили и в компании «PAC Group». «Наши представители в Париже передают, что на данный момент ситуация в городе спокойная. На сегодняшний день гарантированы все групповые сервисы - от посещения музеев до выездных экскурсий по Парижу и окрестностям», - рассказала Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR компании «PAC Group». Она отметила, что туристический поток в Париж в этом осенне-зимнем сезоне был невысоким. По словам эксперта, произошедшая трагедия практически остановила продажи на направлении, и сейчас сложно прогнозировать, в какой период ситуация может восстановиться. «Город постепенно возвращается к «нормальной» жизни. На ближайшие даты аннуляций по турам нет. Что касается бронирований на глубину, то поступают единичные аннуляции. По каждой такой заявке мы ведем индивидуальную работу, минимизируя фактически понесенные расходы по турам», - пояснила собеседник.

Стоит отметить, что по официальной информации мэрии Парижа на 16 ноября, транспорт и образовательный учреждения города уже работают в нормальном режиме. Также сегодня свою работу возобновила Эйфелева башня, закрытая для туристов в течение двух дней. С 17 ноября свои двери откроют культурные учреждения (библиотеки, театры, цирки, музеи), заработает гид в Париже, а также кабаре Мулен Руж и кабаре Лидо. Парижский Диснейленд пока продолжает оставаться закрытым в связи с объявленным в стране трауром, и возобновит свою работу в среду, 18 октября. До 19 октября включительно во всех общественных местах Парижа запрещены увеселительные мероприятия и манифестации. В мэрии отмечают, что в городе введён максимальный уровень защиты населения - проверки и патрулирование полицией и вооружёнными силами.

Напомним, 13 октября Париж потрясла серия терактов, жертвами которых стали, по меньшей мере, 130 человек, включая туристов из различных стран, ещё 350 получили ранения различной степени тяжести. Тогда же Ростуризм рекомендовал российским туристам во Франции не покидать мест своего проживания и избегать посещения мест массового скопления людей. «Ростуризм рекомендует нашим гражданам, пребывающим во Франции, не покидать мест своего проживания, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность, выполнять требования местных властей», - говорилось в сообщении ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии