Московский суд рассмотрит дело директора турфирмы, обвиняемого в мошенничестве

Турпром 16.11.2015 13:18
Просмотров: 4670

Московский суд рассмотрит дело 55-летнего жителя Москвы Сергея Рыбакова, подозреваемого в мошенничестве при продаже туристических путевок.

По версии следствия, Сергей Рыбаков, директор турагентства «Океан» заключал с туристами договоры на оказание услуг, однако полученные в счет стоимости туров средства присваивал себе. «Подозреваемый брал на себя обязательства в организации туров в Индию, Египет, Мальдивы, Вьетнам, Таиланд и др. Получая от клиентов полные суммы стоимости турпоездок, он передавал копии договоров, заверенные своей подписью и печатью ООО «Океан» приходные кассовые ордера, а также квитанции. Однако денежные средства Рыбаков в кассу турфирмы не вносил, реальных мер на удовлетворение потребностей клиентов не предпринимал, не выполняя тем самым условия заключённых с ними договоров. Похищенные деньги он расходовал на личные нужды», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

От рук мошенника пострадали 14 человек, а общая сумма ущерба составила более 1.7 млн рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу. Рыбакову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Турпром
Комментарии