Россияне потратили 120 млн рублей на отмененные туры в Египет

Турпром 16.11.2015 12:27
Просмотров: 2150

С момента запрета перелетов в Египет и до конца января российские путешественники приобрели 147 тысяч туров в Египет. Средняя стоимость каждого тура составила 800 долларов. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Общая сумма потраченных средств составила 120 млн рублей. Однако туристы так и не смогут осуществить запланированный отдых, поскольку в ближайшее время возобновление авиасообщения между Египтом и РФ не планируется. По оценке АТОР и Российского союза туриндустрии (РСТ), всех отдыхающих – а их на момент выхода указа было более 80 000 человек – вернут домой до 16–18 ноября. Остановка авиасообщения уже обошлась туроператорам в 1.521 млрд руб. – это оплаченные рейсы, улетевшие в Египет без туристов, сообщили представители компаний на встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем, возглавившим оперативный штаб по урегулированию ситуации, пишут «Ведомости». По данным издания, в эту цифру не включены затраты на оплату отелей, а также перелетов на более поздние даты, уточнили сотрудники нескольких туроператоров.

Из-за того, что рассчитывать на восстановление авиасообщения не приходиться, туроператоры в срочном порядке рассматривают альтернативные варианты. Так, «Tez Tour» не исключает вариант размещения в уже оплаченных номерах туристов из стран, в которых запрет на авиасообщение с Египтом не вводился: Белоруссия, Прибалтика, Молдавия и Восточная Европа. Об этом изданию заявил коммерческий директор и сооснователь компании Александр Буртин. Также туристические компании рассматривают вариант перепродажи уже оплачено брони своим зарубежным партнерам.  

«Но, несмотря на попытки перенаправить туристический поток на другие курорты, турбизнес наверняка потеряет около 30% выручки: Египет зимой очень сложно заменить из-за уникального соотношения невысокой цены, уровня обслуживания и теплого климата», - пояснил Дмитрий Горин.

Источник: Турпром
Комментарии